Immagine WhatsApp 2024-09-28 ore 17.09.01_96969684
Immagine WhatsApp 2024-09-28 ore 13.06.13_1609a86f
Immagine WhatsApp 2024-09-28 ore 13.06.13_eafbfd47

Nella settimana appena trascorsa sono giunti buoni riscontri dai due allenamenti congiunti.

Comincia bene il pre-campionato per la EsseTi Nardò, che nel primo allenamento congiunto con la D.G. Tiger Squinzano, si impone con il risultato di 3 a 1 al Pala Redi. Buoni scambi, livello di intensità e agonismo al giusto grado e indicazioni positive su cui Coach Colopi e il suo staff potranno lavorare in vista dei prossimi impegni. Il mister del neretini schiera il sestetto iniziale con Dantoni in regia ed il nuovo innesto Paladini opposto, laterali Boccarella S. e Previdero, al centro Ramundo e il giovane 2007 Sanasi, Libero l’inossidabile Boccarella G..
Nel terzo e quarto parziale spazio anche a Romano che sostituisce Paladini e il giovanissimo Emiliano classe 2008, che prende il posto di Boccarella G..
Tutti gli atleti scesi sul parquet hanno ben figurato dando il loro contributo.

Dopo un iniziale equilibrio, i neretini prendono ritmo e sul finale di set allungano sugli avversari e sbloccano il risultato. Buone conferme anche al rientro in campo, con i neretini che partono con il giusto piglio, subiscono il ritorno della compagine avversaria, ma grazie alla serie positiva di Paladini si aggiudicano la frazione. Squinzano allunga subito nel terzo parziale e mantiene le distanze fino in fondo, riaprendo la partita. I ragazzi di Coach Colopi, però, non si fanno destabilizzare e tengono le redini della frazione successiva, chiudendo la sfida sul 3 a 1.

Anche l’ultimo allenamento congiunto al Pala Fefé De Giorgi, in casa della Squinzano Volley si conclude con una vittoria, questa volta per 2-1.

Coach Cesare Colopi parte ancora con Dantoni al palleggio, Paladini opposto, Sirsi e Boccarella S. schiacciatori, Marzano e Ramundo centrali, e Gianluca Boccarella libero. Nel terzo set spazio a tutti i giocatori a sua disposizione (Zecca, Calò, Previdero, Cuppone e Romano) .

Nel primo parziale la Squinzano Volley forte di un organico di categoria superiore parte a razzo e sfruttando alcune incertezze neretine, si porta avanti da subito di 4 lunghezze conservando il vantaggio fino alla fine del set (25-20). Situazione ribaltata nel secondo set, con la EsseTi che scappa subito, ed i padroni di casa che tentano una timida rimonta, cedendo comunque il set ai neretini (14-25).

Terzo parziale con i neretini che nonostante i cambi sono ancora sugli scudi. Parziale più equilibrato rispetto al secondo, ma è ancora la EsseTi a spuntarla (18-25).
I neretini sfruttano bene i propri turni di battuta, lavorano bene a muro e difesa con qualcosina da sistemare in ricezione, mentre la fase di attacco si mantiene costante.

“Abbiamo fatto qualche errore – dice Coach Colopi –. Le cose su cui poniamo più attenzione durante la settimana non vanno male, e questa è una cosa positiva. Ci sono delle situazioni da sistemare, ma penso che sia normale in questo periodo. In definitiva mi posso ritenere abbastanza soddisfatto dei due test”.